среда, 16 мая 2018 г.

Openssl и многопоточка.

Всё меняется, растёт, развивается - в OpenSSL более не требуется настраивать набор локов при использовании в многопоточном приложении!

УРА!!!

Натыкался на это, примерно лет 10 назад.
Было забавно.
Заходит глава саппорта, фанат альтернативного решения, развиваемого в той же конторе, и говорит так по отечески, с легкой болью общения с непрофессионалами, окончившими учебные заведения с главным зданием слишком маленькой высоты  - "там Серёга с багом в опенссл столкнулся, вы тоже на это напоретесь, идите и посмотрите. Вот идите." Мы всегда рады расти. Ведь у нас невысокие здания в наших университетах. Во всех, кроме одного, где и готовят Специалистов. Не комплексуем, но почему-то терпим это отеческое псевдокомпетентное. Ну может действительно чему-то научили ребят, в отличие от нас, кто знает?
Ну  и захожу к соседям, и там мне "Вован, тут такая тема, надо ссл_аццепт локом обрамлять, при использовании в нескольких потоках" и я так сходу - "man threads не помог?" и мне "что-что?" и уже как-то сразу ясно стало, почему мы не столкнулись с этим, а вот альтернатива, так скажем, влетела, при всём своём несомненном опыте. Сколько таких моментов было, и всё мы скромно терпели, и зря. Надо было драться с напыщенными саппортерами.  Вообще такие случаи отличный маркер нездорового отношения, должен был аларм завыть у менеджмента, это кристально ясно через десяток лет. Ну что было, то стало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий